CONTACTお問い合わせ

Amaze Plusに関するご質問がございましたら、
以下のメールフォームよりお気軽にお問い合わせください。

必須お名前
必須メールアドレス
必須お問い合わせ内容
個人情報のお取扱いについて

はじめに
株式会社アメイズプラス(以下「当社」といいます。)は、皆様に質の高い安全なサービスを提供するためにすべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、下記方針に基づき個人情報の取扱いを徹底致します。 

なお、個人情報とは、当該情報に含まれる氏名、生年月日・電話番号・画像・音声・動画その他の記述(文書、図画若しくは電磁的記録)などによって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、または個人識別符号が含まれるものをいいます。

<個人情報の取扱いの方針>
(1)当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を取扱うことを原則とし、そのための措置を講じます。利用目的の達成に必要な範囲外で個人情報を取り扱うときは、本人の同意を得るものとします。
(2)個人情報を取得するときには、個人情報の利用目的と問合せ先等を明示します。取得した個人情報について、ご本人から開示等の求めがあった場合にはこれに応じます。
(3)当社は 利用目的の範囲内で皆様の個人情報の取り扱いの全部、または一部を外部へ委託することがありますが、その際は当社が規定する選定基準を満たす企業に委託を行い、適切な取り扱いが行われるよう監督いたします。なお、当社の個人情報の取り扱いの考え方は、当社が直接管理していない個人、法人、その他の団体等には適用されません。
(4)個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報保護が十分に図られている事業者を選定します。

個人情報の利用目的
当社は、下記項目によって取得した個人情報を下記のとおりに記載した利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。なお、下記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、法令による場合を除いて、改めて目的をお知らせし、同意を得ることとします。ただし、取得状況からみて社会通念上その利用目的が当然に明らかであると予想され認められる場合は省いています。

1.当社商品の通信販売等ご利用のお客様情報
・商品の梱包・発送、資料の送付、お問い合わせ、アフターサービス、商品の使用方法説明や返品・交換・修理サービス
・当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
・当社および当社が指定する会社の各種カタログ・ダイレクトメール・電子メール・FAXの送付・電話でのご案内
・商品・サービスの紹介、催事や店舗に関するご案内、その他お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するためのご案内
・お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いする場合
・当社が適切と判断した企業のカタログやDM、試供品などの送付のため
・販売促進、マーケティング、商品・サービス企画等のための統計データの作成
・お取引に関する与信管理、回収管理、債権管理
・資料のご請求や各種お問い合わせへの対応
・当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用する場合
・ショッピングクレジットやクレジットカードによるお支払いに関する与信判断、商品購入代金、お客様都合による返品時の送料等の債権管理(催促業務)および不正利用防止対応のため
※なお、お客様がクレジットカードを利用する場合の当該クレジットカードの情報については、カード決済会社であるSBペイメントサービス株式会社もしくは株式会社ゼウス(以下「決済代行会社」といいます。)が取得し、当社では取得・保管いたしません。

2.当社が運営するサイトの会員情報
・会員管理、クーポン・キャンペーン管理
・メールマガジンの発信、資料・サービス等のご案内
・当社が適切と判断した企業のカタログやDM、試供品などの送付のため
・その他サービスのご提供

3.プレゼント・アンケート・懸賞、キャンペーン等実施情報
・プレゼント・謝礼や景品の発送、製作物作成、その他関連業務
・資料のご請求や各種お問い合わせへの対応
・販売促進、マーケティング、商品・サービス企画等のための統計データの作成

4.お問合わせ、各種ご案内における通話記録および書面、メール等
・ご意見、ご要望、お問合わせについての受付とご回答
・商品やサービス等のご紹介

5.弊社サイトへのアクセス記録
・情報セキュリティ管理、データ分析、アフィリエイト確認
・販売促進、マーケティング、商品・サービス企画等のための統計データの作成

6.委託先、取引先のご担当者の情報
・業務遂行上のご連絡(挨拶状送付を含む)
・交渉、契約の履行、履行請求等のため
・取引先情報管理、支払・収入処理のため

7.他の事業者等から個人情報の取扱業務の委託を受けた個人情報
・他の事業者等から個人情報の処理(受注業務、発送業務、事務処理業務、システム管理業務等その他通信販売から派生する業務)の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため

8.応募・採用の情報
・業務上のご連絡・ご応募についてのご案内・資料のご請求や各種お問い合わせへの対応
・モニター参加への案内および商品説明、参加時の意思確認の連絡のため
・採用判断の参考資料として参照するため
・採用応募者への当社および当社事業やその職務などに関するご案内
・当社の会社説明会、セミナー、インターンに関するご案内
・採用に関わる連絡・選考・入社手続き
・採用応募者への管理、および本人確認を行うため
・採用環境への把握、採用活動の検証など調査、分析資料として活用するため
・当社との雇用に関する契約書の作成のため
・従業員情報として就業規程に定める利用をするため

9.従業員の情報
・業務上およびその他各種連絡、ご家族への連絡、緊急時の連絡、福利厚生の提供、従業員名簿の作成、社内報作成、法律上要求される諸手続き、その他雇用管理、再雇用の依頼のため
・給与・報酬(賃金、賞与、諸手当等)の決定および支払手続きのため
・人事情報の管理、人事考課、配属先の決定、社員証の作成、業務に必要となる各種登録
・授業員による適正な健康管理、健康および安全の確保、労災申請、休職認定のため
・営業活動、業務管理、他従業者に対する啓蒙啓発、従業者教育、各種社内モニターおよびアンケートの分析のため
・法定調書作成事務、源泉所得税関係事務、地方税特別徴収関係事務、健康保険・厚生年金保険適用関係事務、健康保険給付関係事務、労働保険関係事務、国民年金の第3号被保険者の届出事務、確定拠出年金で発生する税務関係事務のため
・情報システムおよび情報資産その他の業務用財産の保全・不正防止のため
・上記各項目に付随する業務、その他個人識別、人事労務管理、賃金管理、社会保険・労働安全・福利厚生の運用・管理、業務遂行管理

個人情報の安全管理について
当社は個人情報の正確性および安全性を確保する為に安全管理措置を実施するものとし、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスの防止などの合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について
当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理および監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

匿名加工情報の取り扱いについて
当社は、法令に基づき、特定の個人を識別できないよう個人情報を加工し、当該個人情報を復元できないよう適切な保護措置を講じた「匿名加工情報」を作成しています。お客様の購買履歴が匿名加工情報(第三者提供されるものを含む)となります。なお、匿名加工情報は、サイト改善等のデータ分析を目的として、セキュリティが確立された伝送方式にて定期的に第三者に提供され、当社及び提供先の第三者のいずれも匿名加工情報に対して安全管理措置を講じ、適切に管理しております。

個人情報の第三者への開示
1.当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。
(1)情報提供について本人の同意がある場合
(2)官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
(3)本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。
(4)人の生命、身体または財産の保護のため、また公共の福祉のために特に必要であって、ご本人の同意を得ることが困難また得ることが不合理である場合

2.会員・お客様の個人情報について
前項目のほか、以下に該当する場合を除き、本人に無断で他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。
(1)クレジットカード会社または決済代行会社より,カード不正利用の調査のための照会がなされた場合。
(2)お支払い方法で後払いの選択をされた場合は,債権譲渡およびそれに伴う個人情報の提供を以下の通り行います。ただし,与信審査の結果によっては別の決済方法をご利用いただく場合もあります。
代金債権の譲渡先(提供先) :株式会社ネットプロテクションズ
提供する目的 :後払い決済のための審査および代金回収や債権管理のため
提供する項目 :氏名,電話番号,住所,E-MAILアドレス,購入商品,金額等
提供の手段または方法 :専用システムにて実施

3.応募・採用の情報について
採用応募者に関する個人情報のうち、家族親族関係等のセンシティブな情報、病歴、収入、政治的見解、思想、宗教、信条、人種および民族、門地および本籍地などの情報については、法令等に基づく場合および適切な業務の目的の達成に必要不可欠な場合を除き、利用または第三者提供は行いません。

4.従業員の情報について
前各項目のほか、以下に該当する場合を除き、本人に無断で他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。
(1)給与計算・年末調整・税務・保険・雇用・退職などの諸手続き
(2)法令等に基づき、提供に応じなければならない場合
※個人番号(マイナンバー)は、法令で定められている場合のみ、行政機関に提供します。

クッキーに関して
クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
当社の管理するサイトのうちショッピングサイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

個人情報の取扱いの変更および通知
当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

<メールでのお問い合わせはこちらから>
info@amaze-plus.com

個人情報の開示・訂正・削除
皆様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。 開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。但し、弊社の業務の適正な運営上最低限必要な情報は削除できません。その際は遅滞なくその旨をご連絡するとともに、理由をご説明いたします。なお、開示にかかる事務手数料として1,000円をご負担いただきます。

個人情報の取り扱いに関する苦情・相談
弊社の個人情報の取り扱いおよび個人情報保護マネジメントに関する苦情・相談などについても下記連絡先にて受け付けます。
弊社では、これらを受け付けた場合は、開示等を請求する手続き等についてご本人様にお知らせし、適切かつ迅速に対応させていただきます。

<個人情報保護方針に関するお問い合せ先>
株式会社アメイズプラス
〒453-0801
愛知県名古屋市中村区太閤3丁目1-18
名古屋KSビル4F
TEL:052-485-4759
お客様相談室 ※商品ご注文のお客様はこちら
TEL:0120-787-989 (平日 10:00~17:00)

メールでのお問い合わせはこちらから
info@amaze-plus.com